Das konnte ich noch nicht feststellen :-üSky4ever hat geschrieben:Hmm, ich habe das immer so verstanden, dass das Problem beim gequetschten Hafer nicht der Verlust der Inhaltsstoffe ist, sondern dass er schneller anfängt zu schimmeln als ganzer Hafer. Und das liegt an der Sauerstoffzufuhr beim gequetschten Korn. Und die Flocken sind irgendwie so behandelt, dass der Sauerstoff nicht mehr zur Schimmelbildung führen kann.renner hat geschrieben:Sorry, aber warum sollten in Haferflocken die Inhaltsstoffe über so einen langen Zeitraum erhalten bleiben im Gegensatz zu gequetschtem Hafer
Wo ist da der Unterschied?
wenn es um Kleinmengen geht, würde ich auch auf Minipackungen ausweichen
aber das Argument "es verdirbt, wenn es gequetscht wurde, dann nehme ich lieber die Packungen aus dem Supermarkt" hinkt, wenn ich drüber nachdenke, wie lange solche Sachen zum Teil im Laden stehen
vielleicht liege ich ja auch falsch
Wie gesagt, so habe ich es verstanden, aber ich lasse mich auch gerne eines besseren belehren
Aber ich denke, das wäre ein Problem der Lagerung oder? Wenn der Hafer trocken gelagert wird, kann Schimmel ja eigentlich gar nicht entstehen - nicht im gequetschten Hafer und auch nicht im ganzen Hafer
Diese Frage beschäftigt mich echt schon eine ganze Zeit weil ich auch den Hafer gequetscht sackweise kaufe
(und im Stall ne Haferquetsche hängen habe )
die beste Erklärung die ich schon gehört habe, war: Ich füttere ganzen Hafer, da sind die Vitamine und Mineralstoffe noch nicht zerquetscht