Oh wow November, Das sieht ja wirklich sehr sehr lecker aus
Also wenn ich das so seh, werde ich die auch mal machen!! Und vorallem kann man sich selber immer mal einen in den Mund schieben, wenn man am Arbeiten ist
Back- und Hexenstübchen für unsere Fellnasen
Moderator: Sheitana
Re: Back- und Hexenstübchen für unsere Fellnasen
derzeit auf der Suche nach einer Kleinpferde/Ponydame, wer kann helfen?
Re: Back- und Hexenstübchen für unsere Fellnasen
Die sehen echt lecker aus
Wieviel Äpfel und Birnen hast du genommen ?
Wieviel Äpfel und Birnen hast du genommen ?
Re: Back- und Hexenstübchen für unsere Fellnasen
Also ich habe, wenn ich mich richtig erinnere, pro Blech zwei Äpfel (richtig große) und zwei Birnen (eher klein) genommen. Dann, wie scheckenschreck schrieb, so viel Haferflocken und Mehr rein geschüttet, bis es sich gut formen ließ und mit Honig verfeinert. Die Menge reichte genau für ein Blech.
Ich finde das rezept wirklich toll, weil es eben keine Mengenangaben braucht und man je nach dem Obst, was da ist variieren kann. Zwar hätte ich wohl doch noch mehr Haferflocken und Mehl nehmen sollen, da die Lecker immer noch ziemlich weich sind, aber das macht ja nichts. Dann sehe ich eben zu, dass ich sie schnell verfüttere, das wird sicher kein Problem.
Mein Freund meint übrigens, die sehen aus wie Frikadellen...
Ich finde das rezept wirklich toll, weil es eben keine Mengenangaben braucht und man je nach dem Obst, was da ist variieren kann. Zwar hätte ich wohl doch noch mehr Haferflocken und Mehl nehmen sollen, da die Lecker immer noch ziemlich weich sind, aber das macht ja nichts. Dann sehe ich eben zu, dass ich sie schnell verfüttere, das wird sicher kein Problem.
Mein Freund meint übrigens, die sehen aus wie Frikadellen...
Re: Back- und Hexenstübchen für unsere Fellnasen
Ich hab heute auch mal gebacken:
Haferflocken (die feinen) mit ca. 2/3 der Menge ganzen Haferkörnern gemischt, dazu selbstgemachtes Apfelmark (das langsam weg muss ) schön vermatscht und einen Tick Zimt drüber. Diese Masse ließ sich ganz nett formen und ich habe so ca. 1 cm breite "Müsliriegel" aufs Blech gematscht, bei 150 Grad gebacken (schätze dreiviertel Stunde) und dann in schmale Stücke geteilt. Jetzt müssen sie noch hart werden, dann darf Pony probieren. Den Tochter-Test hat das Gebäck aber schon bestanden
Haferflocken (die feinen) mit ca. 2/3 der Menge ganzen Haferkörnern gemischt, dazu selbstgemachtes Apfelmark (das langsam weg muss ) schön vermatscht und einen Tick Zimt drüber. Diese Masse ließ sich ganz nett formen und ich habe so ca. 1 cm breite "Müsliriegel" aufs Blech gematscht, bei 150 Grad gebacken (schätze dreiviertel Stunde) und dann in schmale Stücke geteilt. Jetzt müssen sie noch hart werden, dann darf Pony probieren. Den Tochter-Test hat das Gebäck aber schon bestanden
Wenn nur die Liebe, die Liebe existiert - so ist Zeit ein absurdes Konzept.
Forugh Farrokhzad an Ebrahim Golestan
Frau Vina - Piratin unterm Edelweiß
Zwei Hafinasen - TB 1
Forugh Farrokhzad an Ebrahim Golestan
Frau Vina - Piratin unterm Edelweiß
Zwei Hafinasen - TB 1
Re: Back- und Hexenstübchen für unsere Fellnasen
Hallo,
hihi, habe das Rezept mit Haferflocken und Apfel getestet, war begeistert, aber habe sie nur 20min gebacken, ja, warum auch immer. dann kamen sie wabbelig aus dem Backofen und ich habe sie weggeschmissen, weil ich dachte die bleiben so...
ok, jetzt, da ich die "Hexenküche" gefunden habe, nochmal das ganze, mit mehr Mehl, längerer Backzeit und trocknen lassen!!! Dann müßte es ja auch bei mir klappen.
viele grüße
hihi, habe das Rezept mit Haferflocken und Apfel getestet, war begeistert, aber habe sie nur 20min gebacken, ja, warum auch immer. dann kamen sie wabbelig aus dem Backofen und ich habe sie weggeschmissen, weil ich dachte die bleiben so...
ok, jetzt, da ich die "Hexenküche" gefunden habe, nochmal das ganze, mit mehr Mehl, längerer Backzeit und trocknen lassen!!! Dann müßte es ja auch bei mir klappen.
viele grüße
Re: Back- und Hexenstübchen für unsere Fellnasen
So ich habe auch gebacken
Ich glaub ich habe
500g Haferflocken grob
250g Haferflocken fein
5-6 mittlere Birnen
4 Bananen
4 kleine Möhrchen
alles in stifte geraspelt
knapp 1 1/2 El Honig
Pfferminze glaub 2 El
Etwas Mehl, und einen schluck Wasser
und so sieht das dann aus
Vor dem Backen:
und nach dem backen:
Bella mag die im übrigen auch sehr gerne deswegen wartet sie geduldig
Ich glaub ich habe
500g Haferflocken grob
250g Haferflocken fein
5-6 mittlere Birnen
4 Bananen
4 kleine Möhrchen
alles in stifte geraspelt
knapp 1 1/2 El Honig
Pfferminze glaub 2 El
Etwas Mehl, und einen schluck Wasser
und so sieht das dann aus
Vor dem Backen:
und nach dem backen:
Bella mag die im übrigen auch sehr gerne deswegen wartet sie geduldig